Veja como fazer os chapéu do patati patata em EVA para lembrancinha de aniversário, com a técnica EVA termo formado.
Neste passo a passo de EVA com fotos, criado pela artesã Dalva Walau, você aprenderá como fazer lembrancinhas do patati patata.
Tudo muito simples, com a ajuda de uma latinha e do ferro, você poderá fazer também.
A mesma técnica pode usada para fazer outros tipos de chapéus, e outras lembrancinhas como porta trecos, porta-doces, e o que mais você puder criar com a imaginação.
Agora, veja nas fotos abaixo, como fazer o chapeuzinho do patati patata:
1- Vire uma latinha (extrato de tomate ) de cabeça para baixo.
2- Aqueça o mesmo tamanho de EVA para fazer cabeças de fofuchas de EVA, um quadrado (13×13).
3-Estique o EVA aquecido sobre a lata e puxe para baixo, segurando o E.V.A firme com as duas mãos, até que ele esfrie;
4- Recorte as sobras e deixe mais ou menos 2cm de altura, ou se quizer 3cm…
5-Para fazer a tira, use como medida uma régua, colocando sobre o E.V.A e riscando com um palito
6-Depois coloca a régua sobre o início desse risco e risca novamente, cortando com estilete.
7-Tamanho (largura total 6cm) sendo que a régua tem 3cm, mas como será medido 2x a régua dá então 6cm ao total, o comprimento dá em torno de 28cm.
8-Agora dobre a ponta com ponta e passe cola de contato, corte as tiras coloridas e cole nela, deixe uma beirada para fora; essa beirada que sera colada na base do chapéu.
9-Agora onde ficou a emenda você coloca o enfeite do chapéu, observe que todo o processo foi feito com o chapéu ainda posicionado na lata; isso facilita o manuseio.
Compartilhe isso meninas...
Espero que tenham gostado.
bjux e abraçux
Seu comentário é muito importante.
0 comentários:
Postar um comentário
Este blog foi criado para compartilhar experiências e pesquisas na área da educação e da Religião! Fique à vontade para criticar, sugerir e participar relatando sua prática, quero que se torne seguidor(a) e não deixe de comentar nos post ou deixar um recadinho ali ao lado .
Obrigada por sua visita, Volte Sempre!
Um abraço!
Paola Massa